今日のおやつ
はじめてチーズケーキを焼いてみた。すごく簡単にできておいしくて、夫にも大好評。レシピでは180度で15分から20分焼く、となっていたのだけれど、うちのオーブンは火力が弱いので、結局35分くらい焼いた。冷蔵庫で落ち着かせているので、明日残りを食べるのがとても楽しみ。レシピはこの本から。
ちっちゃなスティックケーキのレシピブック―15cmの角型ひとつで作れる、「つまんで、ぱくりっ」のプチなお菓子35 (別冊すてきな奥さん)
- 作者: 黒川愉子
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2006/11
- メディア: ムック
- クリック: 6回
- この商品を含むブログ (11件) を見る